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Maison Cailler: Neue Attraktionen zum Jubiläumsjahr 2019

Veröffentlicht am 18. März 2019

Maison Cailler
Rue Jules Bellet 7
1636 Broc

+41 (0)26 921 59 60

http://www.cailler.ch

Zum 200. Geburtstag der Marke Cailler setzt das Museum neue Akzente und artet mit bedeutenden Neuerungen auf. Vor den Augen der Besucher giessen die Cailler-Chocolatiers süsse Kreationen. Und in der Ausstellung zur Ent-wicklung der Herstellung von Schokolade von ihren Anfängen bis in unsere Tage, sind eine Aus-wahl neuer Objekte, die Cailler zu einer Schweizer Ikone machten, zu bewundern. Dazu zählen eine historische Kakaoröstmaschine und eine noch funktionstüchtige Conchiermaschine, sowie Unikate früherer Verpackungen. Dank einem neuen Online-Ticketsystem kann der Zeitpunkt des Besuchs zudem neu im Voraus geplant werden.

Chocolatiers bei der Arbeit beobachten
- Im Schauraum gegenüber der Cailler-Mini-Branches-Schaulinie können die Besucher den Cailler-Chocolatiers neu live beim Formgiessen zuschauen. Sie zeigen die Schokoladeherstellung in Handarbeit, erklären die Technologie des Schokoladegiessens und erklären den industriellen Prozess im Detail. Zudem sind historische Gussformen ausgestellt.

- Die historische Ausstellung glänzt durch neue Exponate, darunter eine Kakaoröstmaschine vom Anfang des 20. Jahrhunderts und eine Conchiermaschine aus der zweiten Hälfte des 20. Jahrhun-derts, die mit echter Schokoladenmasse permanent läuft. Hinzu kommt eine Vitrine mit traditionel-len Gussformen. Anhand antiker Maschinen und Instrumente erfahren die Besucherinnen und Be-sucher, wie sich die Schokoladeproduktion während 200 Jahren entwickelt hat.

- Wer sich für Industriedesign interessiert, taucht beim Betrachten von neu entdeckten Unikaten in die Geschichte der Verpackung ein. An einer Wand kann die Entwicklung der Cailler-Verpackungen von 1819 bis heute chronologisch verfolgt werden.

- Im Degustationsraum erwartet die Besucher die herz-förmige, riesige Schokoladeskulptur «Für die Liebe zur Schokolade», kreiert von Bildhauer und Schokolade-künstler Gerhard Petzl. Für dieses eindrückliche Kunst-werk wurden anlässlich des 200-jährigen Jubiläums von Cailler ca. 200kg Schokolade verarbeitet.

- Auch die Boutique erhält einen neuen Look. Neu gibt es einen „Pick & Mix“-Bereich, in dem Besuchende Cailler-Napolitaines nach Lust und Laune kombinieren können. Ebenfalls in der Boutique steht ein Foto-Booth für Souvenirfotos zur Verfügung.

Auch beim Besucherservice wartet das Maison Cailler mit Innovationen auf: Ein neues Online-Ticketsystem ermög-licht das Buchen von Tickets sowie die Auswahl der Ein-trittszeit im Voraus. Musste man bisher bei grossem Andrang lange auf den zugeteilten Slot warten, kann man den Besuch des Maison Cailler jetzt optimal mit anderen Ausflügen in der Region planen, wie dem Besuch der Schaukäserei oder des historischen Städtchens Gruyère.

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