Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Fribourg/
Freiburg
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Wählen Sie eine Region

Willkommen auf der Webseite der Region Freiburg und ihren touristischen Regionen. Wählen Sie auf der Karte die Region aus, die Sie entdecken möchten und durchstöbern Sie unser Angebot. Wir wünschen Ihnen viel Spass dabei!

swiss map
La Gruyere
Fribourg/
Freiburg
Estavayer-le-Lac
Region
Région Lac
de Morat
Schwarzsee-
Senseland
Romont
Les Paccots
Sie befinden sich in der Region
Suche

Meringues und Doppelrahm von La Gruyère

Produits du Terroir du Pays de Fribourg
Route de Chantemerle 41
1763 Granges-Paccot

+41 (0)26 467 30 30

www.terroir-fribourg.ch

Als Dessert des Bénichon-Menüs passen die Meringues und der Doppelrahm von La Gruyère bestens zusammen.

In der Bäckerei Angelo Rime in Botterens werden Meringueschalen seit 1946 hergestellt. Diese werden nicht nur in der Region selbst äusserst geschätzt.

„An der Expo 64 in Lausanne waren die Meringueschalen erstmals sehr gefragt“, erklärt Marie-José Christmas, Tochter des Gründers. „Danach stellten wir nur noch Meringues her. Heute ist die Produktion mechanisiert. Früher aber schlug Papa die Eiweisse noch von Hand und spritzte die Meringues mit einem Dressiersack auf das Blech. Das Verfahren hat aber – ob manuell oder maschinell – keinen Einfluss auf den Geschmack. Was zählt, ist die Qualität des Rohstoffs. Früher wurden Meringues hergestellt, um die restlichen Eiweisse zu verwerten, denn es wurde vor allem Eigelb für die Backwaren verwendet“.

Know-how ist wichtig
Die Zusammensetzung ist erstaunlich einfach. Meringueschalen enthalten bloss zwei Zutaten, nämlich Eiweiss und Zucker. Täuschen Sie sich aber nicht: Ihre subtile Herstellung erfordert grosses Können. Mit nur 50 Gramm Zucker pro Eiweiss sind die Meringueschalen von Botterens besonders leicht und luftig, zugleich aber sehr brüchig. „Wir zerbrechen viele, aber das ist eben ihr Schicksal“, sagt Marie-José Christmas.

Mit ihrem perlmuttfarbenen Aussehen und ihrem knusprigen Innenleben kann die Meringueschale nature, mit Doppelrahm von La Gruyère oder mit Früchten genossen werden. Je nach Geschmack passt sie auch bestens zu Glace oder Sorbet.

Produits du Terroir du Pays de Fribourg
Route de Chantemerle 41
1763 Granges-Paccot

+41 (0)26 467 30 30

www.terroir-fribourg.ch

Externe Links

Einen Fehler melden

Weitere Informationen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine bessere Erfahrung zu bieten.

Wenn Sie auf dieser Website surfen, erklären Sie sich mit den Datenschutzbestimmungen und der Verwendung von Cookies einverstanden, die dazu dienen, statistische Daten zu sammeln, um die Website kontinuierlich zu verbessern.

Schliessen