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Auch wenn die Region nur ein Prozent der Schweizer Weinberge ausmacht, hat sie das Glück, von Personen mit einer grossen Begeisterung und Leidenschaft für Wein kultiviert zu werden.

Mit 152 Hektar Rebland ist der Vully am Murtensee die kleinste der Schweizer Weinregionen und macht ein Prozent der Schweizer Weinproduktion aus.

Vully: Kultiviert werden Chasselas (41%), Pinot noir (28%), ferner Gamaret, Merlot, Pinot gris, Chardonnay sowie Freiburger (Freisamer) und Traminer (Gewürztraminer). Der Vully AOC wird von total 24 Winzern auf Freiburger und Waadtländer Boden angebaut. Wunderbar spazieren lässt es sich ganzjährig auf den drei Reblehrpfaden, wo man zudem traumhafte Aussichten geniesst.

Cheyres: In der Region Cheyres am Neuenburgersee teilen sich 25 Produzenten 14 Hektaren Rebland. Die Reben liegen leicht erhöht zwischen Moränen- und Sumpfklippen mit Blick auf den Neuenburgersee. Auch hier wird grösstenteils Pinot Noir und Chasselas angebaut.