Einfach ... zum Dahinschmelzen

Fondue moitié-moitié ist heisse Liebe – und dieser begegnen Sie im Kanton Freiburg überall. Das Erfolgsrezept besteht zur Hälfte aus Gruyère AOP und zur anderen Hälfte aus Vacherin Fribourgeois AOP. Aktuell empfehlen wir pro Person zwei Gabeln zu benützen – eine fürs Rühren und eine zum Essen. Mit dem nötigen Abstand um den Tisch, genügend Caquelons und unter Berücksichtigung der Hygieneempfehlungen steht dem kulinarischen Vergnügen nichts mehr im Wege. Mehr Geschichten, Facts und Rezepte rund um unser heiss geliebtes Fondue moitié-moitié befinden sich auf unserem Blog.

Aufgrund der aktuellen Covid-Massnahmen stehen alle Angebote unter Vorbehalt. Bis auf Weiteres bleiben Restaurants sowie Freizeit- und Unterhaltungszentren geschlossen. Alle notwendigen Informationen finden Sie unter www.fr.ch

Open-Air Fondue in Les Paccots

Was gibt es Schöneres, als während einer Schneeschuhwanderung am schönsten Plätzchen anzuhalten und ein Fondue zu geniessen? Das entsprechende Material, den Käse und das Brot haben Sie dank dem Fondue-Kit dabei. Zu guter Letzt lockt die Auberge du Lac des Joncs mit einer weiteren Freiburger Spezialität: Meringues mit Doppelrahm. 
 
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Café du Gothard

Ein sicherer Wert ist das traditionsreiche Café du Gothard in Freiburgs Hauptstadt. Seine vier Varianten des Fondues werden als grosszügige Portion mit Brot und Kartoffeln serviert – wie es sich gehört! Der ideale Ort, um die Freiburger Spezialität in urbaner Umgebung zu geniessen. 
 
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Alpkäserei Gantrischli

Im Alpbeizli Gantrischli ist man weit weg von Lärm und Hektik: Im Rücken die imposanten Berge Kaiseregg, Schafarnisch und Märe, deren Gipfel und Grate die Grenze des Naturparks Gantrisch bilden, vor Augen das ursprüngliche Muscherental. Was passt da besser als ein Fondue moitié-moitié! Das Gantrischli hat ab Mitte Januar 2021 wieder geöffnet. 
 
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Gîte d’Allières

Das frühe Abendlicht flutet spektakulär die Sonnenterrasse vom Bergrestaurant Gîte d‘Allières. Das Alpbeizli liegt auf 1’485 m ü. M. und überzeugt Käseliebhaber mit seinen leckeren Fonduespezialitäten, dem Fondue moitié-moitié und dem Fondue Vacherin fribourgeois AOP. Auch Freestyle-Überfliegerin Mathilde Gremaud rundet hier gerne ihren Skitag ab. 
 
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Schatzsuche & Schoggifondue

Naschkatzen und Schatzjäger aufgepasst! In Estavayer-le-Lac geht es im Naturschutzgebiet der Grande Cariçaie auf Schnitzeljagd. Die Ermittler müssen beobachten, überlegen und sich Informationen merken, um die Fragen erfolgreich beantworten zu können. Die Bemühungen werden mit einem köstlichen Schoggifondue belohnt. Fondue mal anders! 
 
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Essen & schlafen

Merry christmas