Kulinarische Freuden

Ausweichen wäre fast schon eine Kunst, sicher aber ein Fehler. Kulinarik und Weingenuss machen klar: So schmeckt Freiburg! Ob als Picknick am persönlichen Lieblingsplatz, als Etappenstopp einer Wanderung oder Velotour, am See, in der Stadt oder auf der Alp, an Events wie dem ersten Suisse Fondue Festival und der Kilbi-Bénichon oder für die eigene Küche, die Freiburger Spezialitäten sind ein Erlebnis.

1. Köstlichkeiten von hier

Kanton Freiburg

Auf ihre typischen Spezialitäten sind die Freiburgerinnen und Freiburger besonders stolz: Cuchaule AOP,  die nach Safran duftende Brioche, die legendären Käse Vacherin Fribourgeois AOP und Le Gruyère AOP , die kapriziöse Büschelibirne Poire à Botzi AOP sowie der Jambon de la Borne AOP (kamingeräucherter Schinken). Und Dessert? Meringues mit köstlich-sämigem Greyerzer Doppelrahm!

Mehr Infos

2. Events für Genussmenschen

Kanton Freiburg

Erstmals lädt die Fondue-Hauptstadt Freiburg zum grossen Suisse Fondue Festival (17.–20. November). Beim genüsslichen Tanz der Gabeln treffen sich Einheimische, Gäste und der weltweit erste Fondue-Sennenbub-Roboter Bouébot. Die Trüffel und sein einzigartiges Aroma werden am Wochenende vom 19. und 20. November wieder in Murten anzutreffen sein. Feinschmeckerinnen und Feinschmecker besuchen die lokalen Märkte, die Messe Goûts et Terroirs oder die trendigen Food-Events.

Mehr Infos

3. Kulinarik aktiv erleben

Kanton Freiburg

Eine Gourmetpause ist ein Muss! Auf einem Ausflug gehört es sich deshalb die Palette einheimischer Produkte zu probieren. In der Hauptstadt entdeckt man die regionalen Spezialitäten mit der cool-urbanen Food Tour Taste my Fribourg. Einfach spontan losziehen kann man mit der Apero Box. Oder degustieren Sie die regionalen Weinsorten in einem Weinkeller in Cheyres oder im Vully. 

Mehr Infos

4. Rezepte – so kocht Freiburg

Kanton Freiburg

Geteilte Freude ist doppelte Freude, etwa wann man den Freundinnen und Freunden daheim echte Freiburger Spezialitäten auftischt, notabene selbst gekocht. Hauptsache sind die richtigen Produkte. Dann duftet da bald ein sämiges Freiburger Vacherin-Fondue, eine währschafte Bergsuppe oder – für Fleischliebhaberinnen und -liebhaber – ein aromatischer Jambon de la Borne AOP. Dazu passt ein Wein vom Vully… und schon ist man wieder dort!

Mehr Infos

5. Weinbegeisterte im Glück

Le Vully

Im Vully-Weingebiet lässt es Im Vully-Weingebiet lässt es sich überaus panoramareich durch die herbstliche Landschaft spazieren, velofahren und geniessen.Weinfreunde sollten auch Cheyres am Neuenburgersee entdecken, am besten via den Reblehrpfad und eine Degustation der fruchtigen Weine. Die Entdeckungsreise durch die Reben bietet einen atemberaubenden Blick auf den Neuenburgersee. 

Mehr Infos