FRIBOURG REGION

Willkommen auf der Webseite der Region Freiburg und ihren touristischen Regionen. Wählen Sie auf der Karte die Region aus, die Sie entdecken möchten und durchstöbern Sie unser Angebot. Wir wünschen Ihnen viel Spass dabei!

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Fribourg/
Freiburg
Estavayer-le-Lac/
Payerne et Région
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots et
La Région

Was suchen Sie?

Wählen Sie eine Region

Willkommen auf der Webseite der Region Freiburg und ihren touristischen Regionen. Wählen Sie auf der Karte die Region aus, die Sie entdecken möchten und durchstöbern Sie unser Angebot. Wir wünschen Ihnen viel Spass dabei!

La Gruyere
Fribourg
Estavayer-le-Lac
Région Lac
de Morat
Schwarzsee
Romont
Les Paccots

Fondue moitié-moitié

Interprofession du Vacherin Fribourgeois

Interprofession du Gruyère
1663 Gruyères

+41 (0)26 919 87 50

www.gruyere.com

Käsespezialität aus geschmolzenem Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP in einem Caquelon zubereitet.

Es wird mit Brotwürfeln gegessen.

Rezept für 4 Personen

-400 g Gruyère AOP
-400 g Vacherin Fribourgeois AOP
-1 Knoblauchzehe
-3 dl Weisswein
-15 g Kartoffelstärke
-Kirsch, Pfeffer

Das Fonduecaquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben und diese (nach Belieben verkleinert) im Caquelon lassen. Den Gruyère AOP mit der Kartoffelstärke und dem Weisswein im Caquelon vermischen und unter ständigem Rühren zergehen lassen. Die Hitze reduzieren, den Vacherin Fribourgeois AOP beigeben und gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Das Fondue nicht mehr kochen lassen. Kirsch und Pfeffer beigeben. Das Fondue auf dem Rechaud warm halten.

Interprofession du Vacherin Fribourgeois

Interprofession du Gruyère
1663 Gruyères

+41 (0)26 919 87 50

www.gruyere.com

Externe Links

Einen Fehler melden

Weitere Informationen