FRIBOURG REGION

Willkommen auf der Webseite der Region Freiburg und ihren touristischen Regionen. Wählen Sie auf der Karte die Region aus, die Sie entdecken möchten und durchstöbern Sie unser Angebot. Wir wünschen Ihnen viel Spass dabei!

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Fribourg/
Freiburg
Estavayer-le-Lac/
Payerne et Région
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots et
La Région

Was suchen Sie?

Wählen Sie eine Region

Willkommen auf der Webseite der Region Freiburg und ihren touristischen Regionen. Wählen Sie auf der Karte die Region aus, die Sie entdecken möchten und durchstöbern Sie unser Angebot. Wir wünschen Ihnen viel Spass dabei!

La Gruyere
Fribourg
Estavayer-le-Lac
Région Lac
de Morat
Schwarzsee-
Senseland
Romont
Les Paccots

Freiburger Vacherin-Fondue

Für 4 personen
Zubereitung : 10 Min
Kochzeit : 10 Min

Zutaten :
• 1 kg Vacherin Fribourgeois AOP
• Knoblauch
• 2 bis 3 dl Wasser
• Pfeffer

Zubereitung :
Eine Mischung aus verschiedenen gut gereiften Vacherins zusammenstellen. Für das gute Gelingen eines Freiburger Fondues ist die Käsemischung wichtig. Das Wasser in einem Caquelon erhitzen, den Vacherin zufügen und langsam schmelzen lassen. Dies ist sehr wichtig. Kontinuierlich rühren und, wenn nötig, noch etwas lauwarmes Wasser zufügen. Das Fondue sollte eine cremige Konsistenz aufweisen, gut gebunden und angenehm warm sein. Das Vacherin-Fondue wird auf ainem Kerzenrechaud serviert. Wichtig: Es darf nie kochen. Dazu serviert man Brot oder Kartoffeln in der Schale.

Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg, Editions La Sarine.

Externe Links

Einen Fehler melden

Weitere Informationen