FRIBOURG REGION

Willkommen auf der Webseite der Region Freiburg und ihren touristischen Regionen. Wählen Sie auf der Karte die Region aus, die Sie entdecken möchten und durchstöbern Sie unser Angebot. Wir wünschen Ihnen viel Spass dabei!

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Fribourg/
Freiburg
Estavayer-le-Lac/
Payerne et Région
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots et
La Région

Was suchen Sie?

Wählen Sie eine Region

Willkommen auf der Webseite der Region Freiburg und ihren touristischen Regionen. Wählen Sie auf der Karte die Region aus, die Sie entdecken möchten und durchstöbern Sie unser Angebot. Wir wünschen Ihnen viel Spass dabei!

La Gruyere
Fribourg
Estavayer-le-Lac
Région Lac
de Morat
Schwarzsee
Romont
Les Paccots

Sennensuppe

Für 6 personen Kochzeit : 45-60 Min

Zutaten :
• 10 Kartoffeln
• 2 Zwiebeln
• ein Handvoll wilder Spinat
• eine Handvoll Brennesseln
• 1 l Milch
• 2 l Wasser
• 200g Hörnli
• 3 dl Doppelrahm
• Salz
• 300 g reifer Gruyère, fein geschnitten

Zubereitung :
Kartoffelwürfel und fein geschnittene Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz aufkochen. Spinat und Brennesseln in Streifen schneiden und 45 Minuten bis 1 Stunde mitkochen. Die Hörnli zufügen und 10 Minuten weiterkochen. Den Rahm beigeben, erwärmen, aber nicht mehr kochen. Den Käse in den Tellern verteilen und die Suppe darübergiessen. Zur Abwechslung kann man auch ein Stück Speck in der Suppe mitkochen.

Cuisine & traditions au Pays de Fribourg. Editions La Sarine.

Externe Links

Einen Fehler melden

Weitere Informationen