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La Maison Cailler se renouvelle pour les 200 ans de Cailler

Publié le 18 mars 2019

Maison Cailler
Rue Jules Bellet 7
1636 Broc

+41 (0)26 921 59 60

http://www.cailler.ch

A l’occasion des 200 ans de la marque Cailler, le musée propose différentes nouveautés. Des chocolatiers Cailler coulent désormais leurs créations sous les yeux des visiteurs. Quant à l’exposition sur l’évolution de la fabrication du chocolat jusqu’à nos jours, elle compte de nouveaux objets ayant contribué à faire de Cailler une icône suisse. On y retrouve, entre autres, une ancienne machine à torréfier le cacao et une conche encore fonctionnelle ainsi que des modèles uniques d’anciens emballages. Finalement, grâce à un nouveau système de billetterie en ligne il est désormais possible de planifier son heure de visite à l’avance.

Observer les chocolatiers à l’oeuvre
- La Maison Cailler investit dans l’avenir et entame l’année du jubilé de sa marque avec de nouvelles attractions : après deux ans de planification et de rénovation, le musée se présente sous un jour nouveau depuis le 1er mars. L’odeur envoûtante de chocolat, quant à elle, continue à accueillir les visiteurs à leur arrivée à la chocolaterie.

Détails des nouvelles attractions :
- Les visiteurs peuvent désormais admirer les chocolatiers à l’oeuvre dans le nouveau showroom situé en face de la mini-ligne de production des branches Cailler. Ils font la démonstration de la fabrication artisanale de chocolat tout en expliquant en détail la technologie du moulage et le processus industriel de fabrication. D’anciens moules sont aussi exposés.

- L’exposition qui parcourt l’histoire du chocolat compte de nouvelles pièces, dont une machine à torréfier le cacao du début du XXe siècle et une conche de la seconde moitié du XXe siècle. Ces outils et ces machines d’autrefois permettent aux visiteurs de découvrir l’évolution de la production de chocolat depuis 200 ans.

- Les amateurs de design industriel pourront s’immerger dans l’histoire des emballages Cailler grâce à des pièces uniques nouvellement découvertes. Tout un mur de l’exposition leur est consacré, retraçant leur évolution de 1819 à nos jours.

- Dans la salle de dégustation, un coeur géant en chocolat intitulé « Pour l’amour du chocolat » attend les visiteurs. Créée par le sculpteur et artiste chocolatier Gerhard Petzl à l’occasion du 200e anniversaire de Cailler, cette sculpture impressionnante a nécessité près de 200 kg de chocolat.

- La boutique propose désormais un espace « Pick & Mix » où les visiteurs peuvent combiner les pralinés Cailler et les napolitains à leur guise.

La Maison Cailler innove aussi en ce qui concerne l’accueil des visiteurs : un nouveau système de billetterie en ligne permet de réserver ses billets et de sélectionner son heure de visite à l’avance.
Alors qu’aux heures de forte affluence, il fallait parfois attendre de longues minutes avant de pouvoir entrer, la visite de la chocolaterie peut maintenant être aisément coordonnée avec d’autres excursions dans la région, comme la visite de la fromagerie de démonstration ou du château de Gruyère.

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