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Recette de la moutarde de Bénichon

Route de la Glâne 107
1752 Villars-sur-Glâne

+41 26 407 70 20

www.fribourgregion.ch

La moutarde de Bénichon est une spécialité sucrée et épicée traditionnellement consommée à la Bénichon dans le canton de Fribourg. On la mange sur une tranche de cuchaule tartinée de beurre.

Ingrédients :
- 200 g de moutarde en poudre
- 5 dl de vin blanc
- 3 l d'eau
- 150 g de cannelle en bâton
- 1/2 d'anis étoilé
- 1 kg de sucre candi
- 1 l de vin cuit
- 250 gr de farine

Préparation :
Faire tremper la farine de moutarde une demi-journée dans le vin blanc. Cuire l'eau, l'anis étoilé, la cannelle en bâtons et le sucre candi environ 2h30. Délayer la farine dans le vin cuit. Passer le jus de cuisson des épices, ajouter la farine et le vin cuit, cuire 15 min environ. Ajouter la moutarde et le vin et cuire encore 5 min.

Source "Cuisine et Traditions au Pays de Fribourg"

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