Le Gruyère, l’histoire d’un fromage
Le fromage de Gruyère, un des plus célèbres de Suisse, déploie sa saveur dans le monde entier. Depuis des siècles, les fromageries d’alpage et de plaine ont fait son histoire.
Le fromage de Gruyère, un des plus célèbres de Suisse, déploie sa saveur dans le monde entier. Depuis des siècles, les fromageries d’alpage et de plaine ont fait son histoire.
La cuchaule AOP est une brioche safranée inscrite au patrimoine culinaire fribourgeois, dégustée notamment durant la traditionnelle Bénichon.
La fondue, moitié-moitié ou pure Vacherin fribourgeois, un mythe culinaire suisse très apprécié. Se régaler de toute l’onctuosité d’un produit du terroir unique.
Des vins fribourgeois d’excellence naissent sur les flancs du Mont Vully. Epicuriens et promeneurs vivent des instants d’exception sur les rives du Lac de Morat.
La fabrication du fromage Gruyère d’alpage AOP est à portée de main. Une nuitée dans le bed and breakfast de la Ferme du Bourgoz vous ouvre les portes d’un chalet d’alpage.
Visitez la Maison Cailler en Gruyère et découvrez le monde irrésistible du chocolat. Partagez le plaisir de la gourmandise autour des ateliers gourmands.
Les restaurants et bars fribourgeois suivent les courants gastronomiques: cuisine inventive, bistronomie, petit-déjeuner en ville…Fribourg est tendance!