FRIBOURG REGION

Bienvenue sur le site de Fribourg Région et de ses régions touristiques. Sélectionnez sur la carte la région que vous souhaitez découvrir et parcourez son offre. Nous vous souhaitons de belles découvertes!

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg
Estavayer-le-Lac/
Payerne et Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots et
La Région

Que recherchez-vous?

Choisissez une région

Bienvenue sur le site de Fribourg Région et de ses régions touristiques. Sélectionnez sur la carte la région que vous souhaitez découvrir et parcourez son offre. Nous vous souhaitons de belles découvertes!

La Gruyere
Fribourg
Estavayer-le-Lac
Région Lac
de Morat
Schwarzsee
Romont
Les Paccots

La grande spécialité

A Fribourg, la fondue au fromage est LA spécialité culinaire que tout un chacun se doit de goûter. Concoctée à partir de ses fameux fromages du terroir, le Gruyère AOP et le Vacherin fribourgeois AOP, la fondue moitié-moitié est la grande spécialité de la région fribourgeoise. La fondue au pur Vacherin fribourgeois AOP est plus épaisse et plus crémeuse, elle se déguste avec des pommes de terre en robe des champs. C’est un plat délicat et plus compliqué à cuisiner car le vacherin ne supporte pas une trop grande chaleur. Peu importe laquelle vous choisissez, il s’agira en tous les cas d’un plat convivial et savoureux, qui ravira tous les membres de la tablée.

Où l’acheter?

Suisse Fondue Festival